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San Salvador de Jujuy - ARGENTINA /

Hotel Gregorio
Finca La Colorada

Hotel Gregorio

 

 

Comida regional

      El cayote es un fruto fibroso parecido a una sandía, de un color que va del verde oscuro al claro o amarillo claro casi blanco; con él se prepara un dulce de gusto fuerte al ser cocinado con azúcar. Es muy utilizado también como hortaliza en toda la región andina de América del Sur.

Ingredientes
-Cayotes
-1 Kg de azúcar por cada kg del fruto pesado después de pelarse.
-Clavos de olor a gusto o chauchas de vainilla.

Preparación
      Poner unos minutos el o los cayotes en horno bien caliente para facilitar el desprendimiento de la cáscara; colocar en seco en una olla y agregarle el azúcar, dejándolo macerar por lo menos doce horas para que desprenda todo su jugo; luego cocinarlo a fuego bajo agregándole el clavo de olor o la chaucha vainilla. Hay que mezclarlo constantemente hasta que el cayote esté transparente. El tiempo depende de la cantidad de fruto empleado. Se lo come solo o acompañado con nueces y/o con quesillo. También se lo usa como relleno de alfajores o de empanadillas (producto de la típica repostería norteña).






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