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San Salvador de Jujuy - ARGENTINA /

Hotel Gregorio
Finca La Colorada

Hotel Gregorio

 

 

Comida Regional

      La Kallapurca es una sopa preparada con maíz, carne, verduras y condimentos, que se mantiene caliente colocándole piedras chatas incandescentes.

Ingredientes para seis comensales
- 1 pata de cordero grande o dos pequeñas.
- ½ kilo de maíz pelado, preferentemente a la cal.
- 1 kilo de papas
- 2 cebollas
- 1 atado de cebolla de verdeo
- Sal, pimentón, orégano y ají de vaina molido

Preparación

-Poner a hervir en agua con sal, la carne entera con las cebollas partidas por la mitad. Cuando la carne esté bien cocida, cortarla en trozos muy pequeños y reservarlas junto con las cebollas.
-En otra olla poner a hervir el maíz con las papas enteras, a las que hay que sacar primero, ya que el tiempo de cocción del maíz es mucho más largo.
-Juntar todo en una sola olla y continuar con el hervor a fuego suave.
-Preparar una fritura de cebolla de verdeo, ají, pimentón y orégano para agregar por arriba de cada plato.
- Preferentemente servir en platos de barro cocido, con cuchara de madera.
-Se acostumbra desde tiempo inmemorial a poner una piedra chata, lisa, en el plato de cada comensal. Las piedras, de origen volcánico, son calentadas al rojo vivo en las brasas en que se hace la misma cocción o en las hornallas de las cocinas convencionales.






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